你好,欢迎光临绿色健康资讯服务!
重要通知 :
这里是填写通知!
释家文化
当前位置 : 首页 > 传统文化 > 释家文化
修学净土法门简单成就方法:十念法
发布时间 : 2020-05-04 09:50:23 浏览量 :
师兄们:阿弥陀佛!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
 1、请大家过节也不要忘了做我们的简明功课哦!因为后面又有刚入群的师兄,所以今天把简明功课以及我的示范录音再次发一遍。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
2、为了使我们的资粮更加丰富,每天自己规定的念佛数量也要记得完成哦!今天晚上报数量,请师兄们别忘了!有的师兄没有计数,只是规定自己念多少时间也可以,就报一个星期念了多少时间的佛号。为了对自己负责,实事求是地报数、报时间。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
3、新入群的师兄们请注意:凡是与念佛、与净土无关的链接、文字、图片等,请不要放到这个群里,因为这是我们的实修平台,请大家共同爱护我们自己的群。谢谢师兄们!南无阿弥陀佛!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
十念法的修行顺序:9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
1、三皈依(三遍)。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
2、发菩提心:为利有情愿成佛:上成佛道、下化众生!(三遍)。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
3、忏悔文(三遍)9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
4、祈请十方诸佛菩萨证知我:将自、他、共、过、现、未一切身口意业,一时无余供养阿弥陀佛,消融在阿弥陀佛的智愿海中。以此因缘称念南无阿弥陀佛“摩尼宝号”!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
4:念十口气:每一口气能够念多少念多少,用自然的呼吸念佛。不要故意憋气。念十口气即可。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
十念法这个方法简单、有效,但是,是有条件的:在这么几分钟的时间里,不能夹杂有一丝一毫的妄念!只要有妄想,就需要重新来!这个是很难的哦!我们凡夫的心,犹如猴子,一分钟都停不下来!如果每天能够停下来这么几分钟,你就很了不起了!(当然修行多年有经验的师兄除外)。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
你如果有時間能夠多做两次更好(早晚各一次)9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
每天早上這樣修行後,你一天做任何事都很舒服,心裡很踏实。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
以上是云南鸡足山慈法法师传给我们的最轻松、最简单、很有效的修行净土的方法。为了利益师兄,特地发给你们。有愿意修的师兄们可以照着修。如果你们有自己原来的功课也没有关系。加上这个即可。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
这个简明功课里面:皈依、忏悔、发愿、念佛都有了。至于忏悔和发愿,也可以用自己喜欢的,不一定用我这个文字。
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
师兄们:阿弥陀佛!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
这个最简单、最快的念佛方法介绍给大家以后,并万事大吉了!绝不是!为什么?因为我们要想往生西方极乐世界,还要明白道理、还要把念佛养成日常生活中的习惯才行。所以师兄们平时还需要多多念佛!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
这个方法是法师慈悲,给我们的一个方便功课。因为在现在的时代,人的根性越来越差,迷惑颠倒越来越重、人们每天都是忙着与自己了生脱死不相干的很多事情,却很难有时间考虑今后自己的去向、自己的生死问题。总觉得还早、还远 ……其实我们不知道,无常随时会来,它不会选时间的!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
所以,师兄们每天如果真正能够照着这样去做功课,就相当于我们的身上有了一根去极乐世界的微细保险绳!如何让这根保险绳更加粗壮、牢固,还得多念佛、精进地念佛。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
所以,这个十念法只是我们的起码功课。此外我建议:9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
1、 我们要养成平时无论是走路、做家务事等等,所有时间中都不要忘记念佛,这就是“散念”。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
2、     希望师兄们除了这个保险的十念法之外,自己可以给自己定每天的佛号多少?100 、1000都行。慢慢来,从少到多。这是我们自己想不想解脱的事情,与任何人无关。我们这个群里有的师兄修得很好,有的每天2000佛号、有的5000佛号、有的20000佛号!我都不及他们!但是不要与别人比,要与自己的过去相比,只要你比昨天的自己有进步就是很好的!所以,大家在一起可以起到相互督促、相互鼓励的作用。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
另外,推荐一下阳光大侠师兄的分享念佛方法:如何把这句佛号念得清清亮亮?我简单分享一下自己粗浅体会,供大家参考:1、推荐金刚持名念诵法(唇齿不动或微动、微声);2、要一口气、一口气地念,念完了嘴闭着用鼻子慢慢吸气,吸满了再来念,如是念满十口气,是为十念法;3、口诵耳听(这是收摄耳根的密法,也是觉知妄念的密法);4、初学有妄念非常正常,随着功夫纯熟,妄念自然会越来越少,一句佛号没有妄念算一句清净,如是渐渐累积——所谓一念清净一念佛、念念清净念念佛 (觉知到有妄念了咋办?不理它,回到佛号上来就好)9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
师兄们:阿弥陀佛!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
    在几位师兄的倡议和积极行动下,我们这个群建立了。没想到有这么多师兄自愿加入。这说明大家在听闻了那么多的教理后,有一种迫切想实践的愿望。郑师兄说得好:“说得一尺,不如进得一寸”!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
关于这个群有几点需要说明:9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
一、此群的定位:9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
     这个群属于“与师父同在”的子群。主群是“与师父同在”。在主群里,每天都有祖师大德最重要、最精辟的教言分享。如果我们不懂得教理,念佛也念不好。(有师兄想进主群,听闻教理教义的,请告诉我)。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
二、此群的宗旨:9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
1)、对净土法门的修行实践。现在主要是念佛。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
2)、做快乐、轻松、有效的念佛人。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
我们会不定期地给师兄们分享一些具体的方法。师父会时刻关注我们的动向,若有错处,师父会及时纠正。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
三、此群目的:相互督促、相互鼓励,真修实干。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
四、此群活动时间:9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
鉴于现在每个人都有很多群,所以,这个群尽量少占大家的时间。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
白天大家自由分享念佛体会、心得(这不属于共修时间)。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
1、共修时间:每天晚上半个小时(8.00----8.30)。我们会提醒大家开始念佛。不在群里用语音念!自己念、自己计数。每个星期六晚上自己把一个星期念佛的数量报出来。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
如果我们有分享,也在晚上这半个小时之内,分享时间一般在15分钟左右。剩下的时间留给大家自己念佛。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
2、念佛的种类:9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
1)十念法(十念法是每天最起码的功课)9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
2)晚上8:30共修念佛。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
3)自己定每日念佛的数量9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
三、每季度提交一次分享(字数多少不限)。不愿意提交分享的不勉强。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
本群从2020年4月21日开始运行。9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
南无阿弥陀佛!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
                                     9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
如果你工作太忙,就早上晚上(或者白天有空的时候)只做简明功课也可以。如果平时不能给自己规定念佛数量,那么有两个办法:1、你记一下每口气可以念多少声佛号?那么十声一共念的数量就有了,每周六在群里报数。十念法最好每天做两次,一次只需要四分钟左右。再忙这点时间应该有吧。2、平时心里记得念佛号(走路、坐车、包括上卫生间(默念),这个就估计一下时间,每天记个时间多少分钟。那么周六或者周日就可以报两个数,一个是十念法里面的念佛数量,一个是散念佛号的时间。当然,这个方法是针对那些特别特别忙的师兄们提供的权宜之方法。如果你有时间,能够每天给自己定一个数量是最好的!因为这是自己今生想不想离苦得乐、了生脱死的问题,并不是我们需要你的这个数量!这是自己的事情,与别人毫无关系。当然,开始的时候不用多,量力而行。因为有个关键的问题是:定下的数量,只能增加不能减少!这相当于是自己的一个誓愿!一定要重视!阿弥陀佛!9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
----------    本文转发 法霖师兄分享9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
9Wp至宝多肽【购买及代理】仁德康泰至宝多肽
 

  说明:本站部分内容为会员转载发布,如有损害您原创内容,需要删除,请联系我们

  建议:本站分享的产品是食品,不能代替药物。有一定的调理作用,但不保证每个人服用后有同样的效果。分享的案例均转自互联网,如您有大病,建议您去看医生!我们理念是平时要注重保健!

  提示:为了您的健康,克制不良的生活习惯,戒烟、限酒,不吃各种油炸食品、方便面、烧烤肉类、少吃工厂的各种加工食品,多吃新鲜蔬菜、水果,适当增加粗粮,配合服用等,详情咨询客服!